Она тебя любит?

И лети!
Тёплым ветром в холодную осень.
Она тебя любит? Она тебя спросит
Откуда на черных висках твоих проседь?
Откуда в глазах тень тоски и печали?
Она спросит:
«Любимый, тебя огорчали?».

Не грусти!
Время – лекарь, ты знаешь! И все же
Она тебя любит? Мы с нею похожи?
Скажи, она старше или моложе?
А сердце всё так же в погоне стучится
Если нежно
Целует висок и  ключицу?

Ты иди!
А я следом - крестить и молится,
Чтоб она охраняла тебя как волчица!
Она тебя любит? Тобою гордится?
Скажи, твоя память хранить меня будет?
Хоть немного?
Скажи мне, она тебя любит?


Рецензии
таких, которые будут крестить и молиться,
по моему в жизни каждого - единицы,
особенно если после её целуют чужую ключицу
а уберечь только она могла, как волчица...

Емельян Радостный   14.11.2014 16:32     Заявить о нарушении