Мне бы

Мне бы казаться чуть жестче и чуть сволочнее.
Мне бы цинично глотать каждый день как виски.
И на каждой войне не гадать кто кого правее,
Быть гражданкой без имени, паспорта и прописки.

Мне бы молится Джа, быть знающим хиппи,
Играть на гитаре мантры и думать проще.
Мы родились и уже основательно влипли
В слепое познание мира – на вкус и на ощупь.

В тесных квартирах молятся на заначку,
В грязных подвалах только фарту и Богу.
Соседка вовсю дрессирует из дочки скрипачку
И каждое утро крестит её в дорогу.

Местный бродяга пьёт, чирикают птицы.
Очень важные люди, были когда-то нами.
Отчего-то немножко хочется застрелиться
Вот стою перед выбором - пулей или стихами?


Рецензии