Мужская конкуренция

Отменив на день съёмки фильма "Дерсу Узала" Акира Куросава нарисовал портрет артиста Юрия Соломина

С УЛЫБКАМИ ДЖАКОНДЫ,
И НАПОЛЕОНА И БАРКЛАЯ,
С НЕБЕС СПУСТИЛАСЬ
     НАША ГРУСТЬ...

ПО КОРРИДОРАМ В БЕСКОНЕЧНОСТЬ
ТЕБЯ НЕ НА ПРЯМУЮ ОТРАЖАЯ,
И Я УЖЕ СВЕЧУСЬ...

ИЗ СЛОВА В СЛОВО
ИЗ НОТЫ НОТА,
О ТЫ МОЙ  ДРОЗД- НЕВРОЗ,
НА ЯЗЫКЕ У ДЖАЗОВЫХ ГАРМОНИЙ
                И
В ПИСТОЛЕ ДВАДЦАТЬ ПЯТОГО КАЛИБРА
       С БУКЕТОМ РОЗ...


Рецензии