Бренность мыслей и наших побед

Бренность мыслей и наших побед,
Унесенных на ветре мечтаний,
В раскаленном пространстве надежд
Остаются как прежде, лишь с нами.
Мы любовные реки в петле,
Пригвождённые к острову бытности,
Жаждой страсти добытой из вне
Утоляем себя в деспотичности.
Проникая в тебя, в твой бедлам
Я с увечьями сердца, страдальчески,
Слишком сильно желаю тебя,
Глядя взором неистово-ангельским.
И лишь в тысячном шаге от нас
Остаётся тоска безутешности,
И спуская сей ветреный шанс,
Страсть на дно оседает под грешностью.


Рецензии