***

Щелчок, шипенье, дым в глаза,
По освещенным проспектам серый след.
Лунный диск, фонари, внутри пустота,
Они куда-то спешат, я уже нет.

Вновь по главной, мимо огней,
Балахон, капюшон и оскал в тридцать два.
Уж к трем ночи, а здесь толпы людей,
Взоры, вздохи, но улыбка мертва.

Вот и площадь ослеплена вспышками линз,
Прожигаю, вдыхая, остатки души.
Докурил и отбросил, пусть падает ниц,
Не дождаться брусчатке ночи в тиши.

Иду дальше, здесь не важно куда,
Просто прямо, просто нужно идти.
На душе слои мула, в голове пустота,
Виной сдавлена грудь и вином не спасти.

Своды арки в отливах, под полной луной,
Для романтиков рай, что ни двор, то краса.
В распадах сознанье, ветер снова со мной,
Рвет все дальше, к горам иль в глухие леса.

14 ноября 2014 г.


Рецензии