Комар и черепаха
На ней когда-то целый мир стоял,
А тут откуда не возьмись комар
Под панцирь черепахи рвется.
Уж скоро горизонт проглотит солнце,
А он не в силах прокормить потомство.
Но дело дрянь! Жужжи и отвлекай -
«Корабль» большой и курс свой не покинет,
А панцирь твёрд - кто нападет, тот сгинет.
Что панцирь…Кожа плотная как камень.
Инстинкта же не управляем пламень.
Тогда возникла мысль у комара:
«Ведь черепаха здесь для продолженья рода,
И призвала ее сюда, как и меня, природа.
Она, не искушенная законом,
С враньем быть может тоже не знакома?»
Решил комар пойти на хитрость ради пира
И говорит он черепахе: «Ты есть сила мира.
Так знай же – я его оплот,
Я призван защищать приплод!
Вон, глянь, на дереве стервятник ждет,
Когда черепашонок твой родится…
Так может лучше нам договориться!?
А черепаха знай себе идет,
Не слышит комара.
Он так и этак вьется.
Картина такова –
Смотреть на них умора…
Мораль же басни не нова:
Между неравными не будет ссоры,
Но дружбе тоже не водиться,
Когда врунишка - мелкий кровопийца.
Свидетельство о публикации №114111400635