о моей судьбе. кратко

В Орловской губернии рожденный я был,

в сентябре я на свет появился,

богатырем я в роддоме прослыл,

4600 я родился.

Поплакав немного,подумал-затих,

первый ужин откушал свой сытный,

кабы смог,написал бы тогда первый стих,

про свой голод,почти первобытный.

Подрастал. Пусть в сомнениях был и рожден,

окружен был любовью,заботой,

но не долог спокойный мой детский был сон,

словно нить оборвал его кто-то...

От судьбы первый раз я удар получил,

незнакомое слово услышал,

и невдомек малышу тогда было,

что развод мог любви быть превыше.

тяжело мне писать будет дальше,ну что ж,

кровь увидел я с раннего детства,

не кто-то чужой,а отец мой взял нож,

не нашел он других аргументов как средства...

Вот уже проживаем в другом государстве,

хоть и был тогда С С С Р,

мы попали к жестокому отчиму в царство,

и он далеко не был всем как пример.

Он жизни лишил человека обычного,

Итог-наказание. Заслуженный срок!

мы с сестрой малышня,к злости мы не привычные,

так судьба преподносит второй мне урок.

Моя мамочка милый,родной человечек,

старалась все сгладить,любовь нам даря,

но так не могло все идти бесконечно,

и к отчиму злость нарастала моя.

Так прошло восемь лет.

Страх и злость. Боль и мука.

есть предел у людей,это ведь не секрет,

а обычная жизни наука.

Родной мамочки воля подавлена,

а сестренка была тогда с мужем уже,

и боясь под давлением зла быть раздавленным,

я ушел от тирана с лютой болью в душе...


От тирании я ушел,сбежав из дома,

всего 14,а я как вне закона,

искал тепло,приют,все по стране скитался,

прошло еще 6 лет,когда я все же сдался.

Вернулся я домой,а мамочка родная,

к тому моменту уже вещи собирая,

с окрепшим духом храбрости полна и сил,

уходит от того,кто все живое в ней убил.

Развал союза,неизвестность,голод,

в Москву решились на отъезд,по коже жути холод,

поехали...ни денег,ни жилья,

но я спокоен был,ведь рядом мамочка моя.

Нашли жилье,работали,трудились,

и у сестры там чувства с мужем не сложились,

приехала с детьми,так получилось,

и вновь наша семья соединилась!

И так удар был за ударом,

судьба меня все била,била,

душа,горящая пожаром,

лишь к тридцати годам остыла.

Болезни,в двух шагах от смерти,

за душу битвы-бесы,черти,

пока Господь не взял за руку,

так я любовь познал и враз лишился муки.

Мне встречу подарил с единственной и верной,

прекрасною супругой стала,мамочкой примерной,

рождение сына-великое чудо!

Я сей Божий дар никогда не забуду!

И теперь я по-жизни всегда только с Богом,

только с Ним я спокоен,не обуздан тревогой,

я Его чудеса ощутил на себе,

и свидетельство я понесу по земле!

Судьба поменялась моя,

есть земля под ногами,небо,

у меня есть теперь семья,

нет нужды и насущного хлеба.

Все сознанье молитвой заполнено,

за родных и за близких своих,

слава Господу духом не сломленный,

и теперь я живу для других!


Рецензии