и кажется что нет на свете повести...

Ты думаешь, что в этот раз все "выгорит" -
что всё прибудет на свои места.
что ты по-сердцу друга верно выберешь
и будешь жить по-совести до ста.

что будешь знать духовное, насущное...
что вырастишь хороших сыновей.
и все что жгло, царапало и мучало
расплавиться в благих заботах дней.

что всех простишь, себе прощенье вымолишь,
все камешки смиренно соберешь.
и может между письмами и книгами
зерно единой истины найдешь.

но свет не свят - то суетно, то горестно...
и занимает лень духовный трон.
и кажется что нет на свете повести
в которой вечно властвует добро.


Рецензии