Если хочешь - я уйду

Если хочешь - я уйду
Из твоей прекрасной сказки-
Разведу светлее краски
И вручу их январю.
Если хочешь - я найду.
Слов прекрасных вереницы
В отражении зарницы
В замороженном пруду.
Если хочешь - я смогу
Стать бедою неминучей,
На твои ладони жгучей
Я снежинкой упаду.
Если хочешь - я спою
О дождях и о морозах,
Или, может быть о грезах
В жаркий полдень, по утру?
Если хочешь - догорю
Я церковной тонкой свечкой,
Свое глупое сердечко,
Словно воск, я растоплю.
Если хочешь - я стерплю
Даже то, что невозможно.
Путь далекий и тревожный
Я с тобою разделю.
Малой птахой, на лету,
Ты поймал меня и маешь...
Догорю, стерплю - ты знаешь-
Я смогу, найду... уйду.


Рецензии