Опять же... по Фрейду!

                "Когда  живешь  дома, в  покое,
                то  жизнь  кажется  обыкновенною,
                но  едва  вышел  на  улицу  и  (...)
                расспрашиваешь, например, женщин,
                то  жизнь - ужасна".
                «Некоторое   представление  о  том,
                каким  мог  бы  быть  мир,  дает  любовь.
                Мужчина  или  женщина, когда  они  любят,
                отказываются  от  эгоизма  и  тщеславия.
                Но  есть  еще  нечто  более  высокое, чем  любовь,
                это - правда.  Никогда  нельзя  лгать,
                а  чтобы  не  лгать, надо  следить  за  собой».
                Из  записных  книжек  А. П.  Чехова.

                "Это  плоско, как  прекрасная  живопись".
                Поль  Валери.

Есть  ниши, куда  грех  не  заточиться
Тому, кто  сексуально  не  в  комфорте:
Достойно  там, опять  же, есть  отдача
В  поэзии, в  вокале  иль  в  офорте.


Разгорячившись, и  партнер, какой  найдётся:
И  вот  опять  же  в  плюсе - общность  интересов!
Ах, вновь  летать  хоть  на  метле  над  суетою,
А  не  переться, зля  инстинкты, ночью… лесом.


Не  осуждаю  (Святый  Боже, сохрани!),
Лишь  констатирую  печальные  моменты,
Что  вместо  радости  в  гармонии  полов
Мы  получаем  часто  крохи  алиментов!


Добро  хоть  в  том, что  путём  избранным  гордимся,
И  совершенствуясь, восторги  к  себе  будим!
Опять  же  жаждуем  востребованность  в  паре,
А  не  разнузданность  Калигулы  средь  будней.


14 ноября 2014


Рецензии