Мудрость муравьёв

Кто видел муравьёв? Они в работе.
У них не сильно, братцы, забалуешь.
В делах они, об обществе в заботе,
Не то что ты от жадности жируешь.

Да, муравьи привержены идее -
С утра до ночи формируют каравай.
Но если ты сидишь на чьей-то шее,
На общее там рот не разевай.

Среди людей такое встретишь редко:
Урвал побольше, спрятал и молчок.
И как порой мы замечаем метко,
Под камушком сидим как тот сверчок.

Но выходить придётся из засады,
И жить в миру, где все вокруг друзья.
Ну а пока мы обществу не рады,
Ещё не раз мы вспомним муравья.


Рецензии