Дождь грибной...

Дождь грибной...
Как же быстро в жизни всё проходит,
То о чём мечтаешь, долго ждёшь,
Счастье, то что где то рядом бродит,
Было, нет ли... сразу не поймёшь...

Солнца свет и звёзд ночная россыпь,
Шторм полночный или в полдень штиль,
Рано или поздно снятся росы,
Дома на лугу... за сотни миль...

Снится мама, пироги на завтрак
С крынкою парного молока,
Ни сегодня, ни вчера, не завтра:
Сам не знаю когда встретимся... пока...

Дождь грибной, в лукошке земляника,
Цвет черёмухи и яблоневый цвет,
Дом родной...к нему душа прониклась,
И родней на целом свете нет...

Ты прости меня, родная мама,
Очень скоро я к тебе вернусь,
Постучу в окошко утром рано,
И меня в объятия примет Русь...
В.Пятов.14.11.2014года.


Рецензии