Предчувствие войны

Болею. Дом стоит под сносом.
Игрушка детская в руке,
Дитя сопит сопливым носом,
И плачет женщина в платке.

Со стороны все так отвратно,
Что ни сочувствия, ни слез.
От слез на лица выйдут пятна.
Погрузим бой вещей в обоз.

По колеям уйдут обозы.
Отплачет тихо тишина.
Не будет ни стихов, ни прозы,
И лишь предательства вина.

За поворотом «Бакалея»,
Ее контора и склады,
Печальный воздух не согреет
Позавчерашний блеск слюды.

Я обернусь на дом. Руины.
И сквозь клубящуюся пыль
Нет мне смертельнее картины,
Душа не верит в эту быль.

И только крик и плач ребенка,
Заставит верить бытию.
Приходит миру похоронка.
Обоз вползает в колею.


Рецензии