Подруге

Елизавета, помнишь, как-то
Мы разговор вели о том,
Как все относимся предвзято
Друг к другу... ну и о другом?

Ты помнишь наше описание?
Что говорил я о тебе,
Какие образы в сказании
Провозглашалися в судьбе?

Какая девушка явилась
Передо мной в тот светлый час,
И как она преобразилась
В минутный, искренний рассказ.

Я точно помню удивление
После того, как ты прочла
Литературный жанр видения;
В тот самый миг произнесла:

«Сергей, сердечно благодарна
За столь красивые слова;
Они пришли ко мне нежданно,
Подобно искре волшебства.

Мне жаль, что так я не сумею
Мой образ вам преподнести.
От этой мысли стану злее,
Так что пора меня спасти».

Елизавета, жаль, не знаю,
Что думаете обо мне.
Но это я узнать желаю
При свете дня, иль при Луне.

Надеюсь, что вас не обидел,
Не оскорбил et cetera,
Так как, лишь раз тебя завидев,
Подумал: «Краше серебра».

Поэтому хочу услышать
Лишь только правду обо мне,
Так как приятно здесь увидеть,
Приятно видеть и во сне!


Рецензии