Как песнь иволги

***

Вы писали раньше такие красивые стихи!
Как переливы лютни,
Как песнь иволги.
Нет, всё что пишите вы сейчас трогает душу и ум
Но хотелось бы слушать музыку слов,
 хоть иногда.
Вы помните ещё ЭТИ слова?

***

Переливы Души и волна настроения.
 Я конечно их помню, как помню мгновения
Каждой встречи и взгляда каждого.
 И о том, что ОДНАЖДЫ,
Я не пройду мимо.
Фото, жесты и мимика мима.
Нет ни слов, ни поступков.
Есть только шоры.
 И толпы пустословие,
РАЗГОВОРЫ...
Но я вспомнить могу ради прошлых мгновений

 И слова, и сердцебиение, и настроение.

Сердце замерло и ВЗЛЕТЕЛО,
 Когда падали словно стрелы
 Два зрачка и глаза до боли знакомые,
Сквозь века  не угасшие,
Доныне искомые.
И все доводы разума рухнули разом.
 Мы летели навстречу, плавилась плазма.
И порталы времён
Рушились!

 Падали оземь!

 Но вставали меж нами колонны прозяби.
 И цеплялись за ноги, за полы платья,
 Отдаляя распахнутые объятья.
Обвивали лианой стволы деревьев
 И росли между нами  тайгою древней
Непролазные чащи терновника
 Разве можно винить шипы шиповника
Что колючий?
 А слякоть за то что стелется
Скользким пологом под ногами?
А за нею опять метелица
 Со сугробами да снегами...

Резкость слов вместо песни лютни...

Незабытый, как синий цвет.
 И как маков алый привет.
 Словно песня русалки и волка вой.
 Словно тот голубой океана прибой
 Что вернул волку облик вновь человека,
 А русалке холодную кровь
Заменил на вино игристого тока.

Тем, что  нас обвенчали

 ОТЦЫ  Истока.
 
15:58
14.11.2014
 Ольга Соколик.


Рецензии