Чёрное с синим сливается в небе...

Чёрное с синим сливается в небе,
дремлет в беззвучии звёздном луна,
и во Вселенной
в спокойствии бренном
удобно устроилась тишина...
Город, окутанный мирным безмолвием,
глухо блистает огнями далёкими,
слышно шаги по аллеям нечёткие,
где-то открылось окно ненароком. И
слышу я ветер, стучится он в дом ко мне,
впущу одинокого ночевать:
в тёмной, с оттенками жёлтого, комнате -
вместе теперь суждено засыпать.
Веет прохладою, сердце сжимается,
самое время – «копаться в себе»…
вечной тревогой мой мир наполняется:
думает ль кто-нибудь обо мне?..
Чёрное с синим сливается в небе
дремлет в беззвучии звёздном луна,
ветер поёт мне свою колыбельную
я закрываю глаза…

13 июня 2014 года


Рецензии