Пятница. Вечер

Ветер качает фонарных плафонов лодки
Слева направо и медленно справа налево
Пятница. Вечер. Город в стандартной пробке
Скрыт под куполом неба.
Мрачен. Сер. Только фары да фонари.
И одиночеств, бредущих домой силуэты
Как много кругом людей, ты посмотри,
И в то же время совсем никого нету
На ладони шумно дыша, чтобы согреться
«Может любви нет, –вдогонку ты спросишь, – тоже?»
Пятница. Вечер. Заживающее сердце.
И потому отвечаю тебе: «Может»


Рецензии