В дали мелодия слышна

В дали мелодия слышна,
Так далека, но ощутима.
Я к ней шагаю не спеша,
Хотя маршрут довольно длинный...

Он проведён через леса,
Через болота-жерла смерти,
Где разрывается гроза
И пританцовывают черти...

Но кто же мне идти сказал,
Кто указал мне путь на гибель?
В душе отравленный кинжал,
И на плечах большая глыба!

Я много горя повстречал,
И не встречал любовь в помине...
Судьба не рубится с плеча,
А подрывается на мине...


Рецензии