Летний вечер

Смеркалось вечером, смеркалось.
Мерцала молния, и плакал дождь,
и тучи в небе волновались…
того, что было, - не вернёшь.
Сидишь один, тоской объятый,
о чём-то думаешь своём,
раскаты грома потревожат
твой бедный одинокий дом.
Ты знаешь…друг мой, всё проходит,
как эта летняя гроза,
она немного побушует –
потом исчезнет…без следа.
Впусти же в сердце влажность ветра,
покорно отворив окно.
Пускай смеркается… там… где-то,
в душе пусть будет так светло,
чтоб мог ты этим поделиться
и улыбнуться пустякам.
Смеркалось вечером, смеркалось,
но зажигалось -
Нам.

20 июня 2014 года


Рецензии