Под впечатлением японской лирики Хокку

Как будет грустно мне смотреть
На одинокий дом соседа,
Где как ручей лилась беседа,
Звеня как с колокольни медь.
      --------
На неподвижных ветках ивы
Повисли капельки дождя.
Ах почему мы несчастливы
Пол-жизни по земле пройдя.
      ---------
На сотни осколков дробится
Море летнего дня.
То что со мной случится
Зависит лишь от меня.
      ---------
О путник оглянись назад.
Что за тобою остаётся?
Пустыня иль цветущий сад.
Цветы иль дым с развалин вьётся.
      ----------
Среди дорог старик стоит,
Клубится пыльный след.
Скажи мне странствия свои
С каких ты начал лет?
      ----------
Мой одинокий стон-
Ветер осенний в поле.
Будешь одна бродить ты доколе?
А встретишь меня-что будет потом?
      ----------
О не думай,что ты из тех
Кто следа не оставил в мире.
Те бесследны кого не любили,
Чьих не видели слёз и не слышали смех.
       ----------
Пусть лишь капелька росы
Наша жизнь и всё же.
Кто попал в беду-спаси,
Час придёт и он поможет.
       ----------
Бесконечная лента реки
Змейкой тянется по равнине
И туман разлился по низине,
И не видно взмаха руки.
       ----------
Проснись о спящий мотылёк
И стань товарищем моим.
Меня огонь свечи повлёк
Мы вместе в нём с тобой сгорим.
      
      


Рецензии