Рабство плоти

 *(плоть - греховная человеческая природа,
врождённая способность грешить, унаследованая нами
от наших согрешивших Прародителей - Адама и Евы.)



Мы все рождаемся рабами
В стране греха, где зло царит.
В бессилии скрипя зубами,
Мы делаем, что плоть велит.


Во всякий час без промедленья
Приходиться  нам ей служить.
Любой из нас её хотенья
Обязан удовлетворить.


За годом год плоть душу гложет,
И рабству не видать конца ...
Но вывести из рабства может
Любовь Небесного Отца!


Ты, изнемогший в изнуреньи,
Чья плоть на душу восстаёт,
Пойми, от плоти избавленье
Нам вера во Христе даёт!


Рецензии