Стрекоза и огород

Стрекоза пошла в народ,
Чтоб не портить огород.
Разузнать там,как и что.
Где сажать,чем удобрять,
Чтоб на грядках всё росло,
Всё кустилось и цвело.

Ей на встречу заяц скачет.
-У меня полно:три дачи,
Я сажаю не спеша
И ращу,как малыша.
Ей конечно непонятно,
Заяц говорил невнятно.
Или что не поняла,
Словом дальше в лес пошла.
   
Повстречала там ежей,
Нахваталась чертежей.
Как мол грядки размещать,
Чтобы правильно вскопать.
Слушала,а проку мало.
Непонятно ей всё стало.
Побрела она домой...
Надо делать всё самой,
Чтоб кустилось и росло
Надо бы иметь зерно.

    ---------------
Что посеешь-то пожнёшь.
Это правда,а не ложь.
Так и в жизни вот бывает.
У того всё вызревает,
У кого зерна навалом,
Он его даёт всем даром.
Не за рубль и не за грош -
Подходи,бери,кто хошь.


Рецензии
Прошло то время, когда русское купечество
в благотворительных целях строили школы и больницы...
Басня с намёком.
Замечательно, Ирина.

Геннадий Хагенн   08.01.2021 18:23     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Геннадий!
Спасибо! С уважением,Ирина

Ирина Терёхина 2   08.01.2021 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.