Блуждающему тебе

Когда Ариадны потеряна нить
И больше не знаешь, где дом,
Если нет больше сил и видимый путь
Остался закрытым окном -

Забудь всё, что будет, мечтай, о чём было,
Иди на свет фонаря,
Который расскажет потоками ливня,
Как чаша твоя глубока.

И осыпятся мысли, которые гложат,
Как листья ушедшей весны,
Рассеется дымка немного, быть может
Вокруг зачарованной пустоты.


Рецензии