Космические символы опять видала в небе!

Вчера на небе я опять мираж
Видала!

Но,  это ведь наверно не мираж?

Там просто символы космические
Были и знаки подавали нам!

А знаки эти говорили,  что скоро
Ведь наступит Новый год!

А почему же так я решила?

А просто, там на санях Козлик
Ехал к нам!

Повозка там была запряжена
Коровой иль быком,
А рядом было ещё животное,
Какое я не разобрала, но поняла,
Что в год Козы тотемы тоже
Будут!

Я Вам о Годе наступающем ещё
Всё  расскажу!

Но в городе моём, уж ставят ёлки!

А почему так рано не пойму,
Наверно это наша южная загадка!

Все на Земле ведь  наполнено знаками
И символами..

Стоит задать вопрос, узнать,  что - либо,
Пусть даже не осознанно – и силы
Вселенной дают знаки, и подсказки нам.

И надо лишь  уметь во всём этом
Разобраться, увидеть в простом,  и
Обыденном,  решение сложных вопросов
Жизни, и тайн бытия.

Тысячи глаз на твоей коже,
Каждый палец руки при деле,
Каждый орган в силе тоже.

Так писал Гуру Шиваиссы,  в своей
Книге  «Поклонения Индре».

Символический язык – язык универсальный,
Он  не привязан  к какой-то одной нации,
Культуре или религии.

Рерих в своей работе
«Космологические записи»
Писала:

«Символы необходимы для начертания
Системы Эволюции мощи Мира.

Символы явлены, как вехи роста сознания
Человечества земного».

При взгляде на сакральные знаки из глубин
Прошлого, из древней памяти предков
Смутным туманом проявляются древние значения.

В процессе развития человечества значения
Символов менялись, добавлялись новые понятия.

Каждый человек индивидуален.

Каждый смотрит на мир через фильтр своих
Привычек, характера, морали, и т.д.

У многих людей этот фильтр настолько
Толст и замутнен, что они не способны
Видеть ничего, кроме своих страхов,
И предрассудков.

Но идущие по пути познания Света,  Жизни,
Любви и Свободы; те, кто способны подняться
Над своей природой – способны,  отбросить этот
Фильтр или протереть его до кристальной чистоты.

И увидеть реальную красоту,  и величие мира…


Рецензии