Прости. Простила

Представь, что ты не веришь никому:
Вокруг тебя чудовища под маской,
И не разбить зеркальную тюрьму,
Как в страшной сказке.

Слова любви морозной сединой
Ложатся на стеклянную завесу,
Становятся ещё одной стеной,
Дремучим лесом.

Представь, что все обиды, как ножи,
Летят в тебя, рождённые тобою,
И - никого, лишь очевидность лжи,
И плач с мольбою.

Прости меня, ведь там, где я была,
Кипела злость и олово кипело.
Себя бы я туда не привела,
Когда б не дело:

Я обронила в Марианский ад
Жемчужину, что Бог мне дал в подарок,
И я должна вернуть  её назад
Со дна Тартара.

В той бездне так легко за огонёк
Души принять удильщика подвесок,
Стрелять во тьму, а попадать в висок
На радость бесу.

Я думала, что можешь ты понять
Как мне нужны тепло твоё и сила,
согреть, а не последнее отнять...
Прости. Простила.


Рецензии
в этом видимо и суть любви - прощать...понравился стих...мира и добра...

Александр Канторович   04.11.2015 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.