Войны бесконечные и страданий вой! -2

Войны бесконечные и страданий вой! -2

Денег звон - бренчания льются над землёй,
  Озверела злость людская
И творит разбой,
   И поганит недругов гнусною молвой.

Делят страны золото - власть между собой -
  Войны бесконечные и страданий вой.
Смерть, убийства гнусные - правят бал лихой
  И кровавый стелется - жизни - след людской.

Как видимо, в делах - Всевышний -
  Забыл, что дал нам истину из истин,
    А дьяволу - отдал простор - для зла большой. -
Добро, лишь благо есть -
   Оно несёт покой.
   
Нам религий праведных -
  Бесконечный бой.
Кто добрей, кто истинный  -
  Бог един ли твой?
    Не прибавит разума, не несёт покой.

Так, помолясь, друзья - решимся
И прекратим людей - как пытки,
так убийства, кровью залитой.
Детей погубим - этой жизнью - жуткой, злой.
Пусть, в небесах - как облака,
плывут добра улыбки,
Сиянье детских глаз -
лишь в счастье и любви
сверкает над землёй.


----

Коротко:
http://www.stihi.ru/2014/11/14/4807
Войны бесконечные и страданий вой! -1

---

После прочтения:
http://www.stihi.ru/2014/11/13/7223
Ответа нет..
Автор - Валентин Брилев.

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии
А дети гибнут и будущее гибнет вместе с ними

Валентин Брилев   14.11.2014 17:06     Заявить о нарушении
Валентин, конечно и печаль, и жаль.
Спасибо.
С уважением, Илья.

Илья Альтман   14.11.2014 22:44   Заявить о нарушении