Поздравление для одноклассницы Веры Ядровой

Глубокой осенью ты родилась –
Упал на землю лёгонький мороз…
Какая в этом видится мне связь? –
Он мягкий и пушистый снег с собой принёс!

Такой же нежный, как твоя душа!
Какое неожиданное совпаденье!
И ты идёшь по жизни не спеша -
В глазах твоих восторг и удивленье!

От перемены окружающей среды -
Где место есть и радости, и грусти…
Помёрзнут, так любимые тобой, цветы –
Печаль на душу ляжет, не отпустит…

Но снег, под Солнцем ярким, заискрится;
Ноябрьский морозец  твои щёчки обожжёт;
Захочется по коркам лужиц прокатиться -
И  детство, неожиданно, к тебе придёт!

Вся наша жизнь – реальность и мечты!
Их часто хочется местами поменять,
Чтоб серость дня,.. нелепость суеты,
Поддавшись плену грёз, не замечать…

Но, нынче же, в День твоего рожденья -
Не перестав, как водится, мечтать -
Мороз и снег прими с благодареньем!
А розы  - розы зацветут... весной, опять…

И пусть тебе поможет крепкое здоровье -
На долгие года - любые перемены пережить!
Не уставая удивляться жизни новью,
Всё ж продолжай, какую есть, всегда её любить!
14.11.14.
 


Рецензии