Зомби-день

Нет, ты не прав, нет, скука не заела,
не в этом дело, просто надоело —
день ото дня не отличим....
Скончался день, давай его помянем,
хотя... не надо, лучше помолчим.

Но лишь восток поутрУ вскроет вены —
кто дню усопшему придет на смену?
кто в список дней обычных, дат и бед
свое числительное впишет имя?..
Увы, на царство претендентов нет.

Вчерашний день восстанет из могилы;
промозглый ветр вдохнет в безумца силы;
и возликует серая толпа...
День-призрак, зомби-день —  какая глупость?!
А впрочем... жизнь не менее глупа.


Рецензии