Теперь ты будешь, ныряя в память там шепот слышать

Теперь ты будешь, ныряя в память, там шепот слышать.
Протянешь в воздух пустую руку, поймать пытаясь,
Напрасно, молча...

От слов обидных хочешь отречься...
Но снова слышишь своё же эхо...
Жизнь - это поиск потерь, успеха,
Иного сердца поток горячий,
И заблуждения, и неудачи...

Какая глупость в силки нас ловит?!
К любви не школа сердца готовит.
И там зачёты, восторг, просчёты;
И губ аккорды, и сердца ноты...

Теперь ты будешь, ныряя в память, там шепот слышать.
Протянешь в воздух пустую руку, поймать пытаясь,
Напрасно, молча... Сминая гордость, сжимая губы.
Дрожат ресницы, и совесть гложет.
Лишь покаяние спастись поможет.-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Ноябрь.14.2014.0257
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114111405082
http://www.stihi.ru/2014/11/14/5082
================

Фото из Интернета.


Рецензии