Самосуд
от недругов. Озлобленное сердце
навстречу пуле разорвало грудь -
в надежде изменить хоть что-нибудь...
Но легкой смерти не было и нет;
и дал осечку наглый пистолет.
К бессмертной жизни я приговоренный;
устав от мыслей, ум разгоряченный —
самосудья — свершил свой самосуд:
вознес на плаху головы сосуд...
Хотя палач и был на руку скор,
да кровожадный заржавел топор.
Вот так вот все! И все на половине...
Наполовину в этом неповинен —
я в том наполовину виноват;
наполовину грешен столь же свят...
Бессильный смех так долго не стиха...
(как жаль, и этого не дописал стиха)
Свидетельство о публикации №114111405030