А батальоны просят все огня

Наш батальон на новом рубеже:
На танках мы на витязей похожи.
Горит костер: ведь холодно уже,
И от мороза дрожь бежит по коже.

А батальоны просят все огня,
От дыма першит у танкистов в горле,
«Комбат, налей еще чуть-чуть вина,
И пусть оно затопит наше горе!»

И тихо семиструнная поет,
Про иволгу, про мальчика босого,
Про то, как мама сына дома ждет,
Веселого, хорошего такого.

И прислонившись к башне командир
Задумался о чем-то, о далеком,
Быть может, думал, как же сложен мир,
Про сына, как не видел, очень долго.

Наступит день, и вспомним мы потом
Наш батальон и тех, кто там остался,
Не раз еще поговорим о том,
Какой ценой нам этот мир достался.

1982 г.


Рецензии