Почти сонет

Как просто всё!
Без шуток, без затей —
талант ли то?  порок? —
чем больше у меня друзей,
тем чаще одинок;

я сам себе и дьявол, и пророк;
самолюблю и самоистязяю;
живу на ощупь —  кончиками строк
рельефы подсознанья осязаю
и все обрывы знаю назубок.

Как просто всё — попроще  “дважды два”...
и, как всегда, наоборот:
с утра не тем забита голова;
в обед не тем набит живот;
а к вечеру — уже и сам не тот.
Ни слёз, ни грёз... опустошенье...
да ожидание: “А вот...”

Но только грешникам даруется прощенье,
а праведник всегда идёт 
на эшафот...


Рецензии