Знахарка

Ты гонялась за счастьем,
Как за синею птицей,
В тёплый день и в ненастье,
И в селе, и в столице,

И красива как будто:
Золотистая чёлка,
И одета, обута,
В украшеньях, как ёлка,

Все тобой восхищались,
Мужики уважали,
Но. . .красиво прощались,
И в такси провожали;

Целовали ладони,
Обнимали так страстно.
Но за счастьем погоня
Продолжалась напрасно.

И ревела в подушку,
И орала, и выла.
Вышла замуж подружка,
Та, что в гости ходила.

Вот и ты осознала,
Что здесь что-то "не чисто".
И подружек прогнала,
И дружков-пофигистов.

И пошла ты к Колдунье,
Что гадала за лесом,
Вот, пришла к бабе Дуне,
В старый домик с навесом.

И сказала знахарка:
"Выйдешь замуж, красотка,
А любовь будет яркой!"
(И взяла всего сотку! )

За судьбой - не гонись,
Не гоняйся за мужем.
Ты трудись, не ленись,
Жди того, кто те сужен!

О любви не кричи,
Будь, как пчёлка в цветке.
О мужчинах молчи.
Рот держи на замке.

Вред тебе - от молвы,
...Вот рябины кусток.
Вот те семя травы,
Вот те клёна росток,

Удобряй, поливай,
Под окном посади,
Чаще бедным давай.
Мужа - быстро не жди.

А как вырастет клён,
И рябина с травой,
Тот придёт, кто влюблён, -
В доме стать головой.

Знай, есть сила у трав,
Клён с рябиной - к любви,
Знай, мужик всегда прав,
И не ной, не реви.

Ни за кем не гонись,
Муж придёт, не спеши.
В храме низко склонись,
Помолись от души."

* * *

14.11. 2014.

http://otvet.mail.ru/question/172096066


Рецензии