Диалог

"Я прощаю", -
Она написала.
Правда, лист отложив лишь
"Но за это", добавила с краю, -
Ты меня тоже скоро простишь.
"Никогда!", - был ответ,
- Проклинаю!"
- Разве сможешь?
- Конечно же - нет!
- Изменял!
- Признаюсь, ошибся.
Ты ответила той же монетой.
- Полагал,
 Ты со мной простишься
- Правда? Зря уповал на это.
Так, расстались на ноте грустной.
Но в живых теперь только он.
Просыпается каждое утро,
Всё надеясь, что это - сон.
Но, увы, жизнь не так прекрасна,
Как рисуют её мечты.
Ни забыть, ни простить, ни остаться.
Не заполнить всей той пустоты.
Он страдать будет очень долго,
Что разрушил тогда все мосты
А весной (Только снег растает)
Снова ей принесёт цветы.
Положив на гранит букеты,
Прошептав ту же, старую речь.
Он положит ещё и конфеты.
Той, что так и не смог сберечь.
Так бывает, подумать можно.
Может, что-то в себе изменить?
Отчего же нам жить так сложно?
Отчего, нам так больно любить?


Рецензии