Под куполом цирка...

Под куполом цирка я видел печаль .
Ее так небрежно кто-то подвесил
На крюк без страховки ,накинув вуаль ,
И действием этим народ был так весел.

Тот номер рисковый прошел на "ура" ,
И каждый сидящий все жаждал развязки .
И то ,что она там одна умерла ,
Никто не заметил в безудержной пляске.

Я долго потом вспоминал ее крик ,
Агония публике косвенно льстила ,
А мне -будто комом сдавило кадык ,
Но что-то спасти ее не допустило.

Нет ,я не убийца, я так же как все :
Глаща закрываю ,когда топчут мощи...
Печаль ту потом отрубил дровосек ,
Я клоунам хлопал :ведь так было проще.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО... - с Уважением и Благодарно-Сердечным ТЕПЛОМ,

Павел Голованов   24.12.2015 10:10     Заявить о нарушении