Балансируя меж граней...

Балансируя меж граней…
Взял в тиски безумный мир.
Зной войны и слёз страданий…
Холод стен и серых лиц.

Словно в карты ставят на кон,
Жизнь тасуя, прикуп – ложь…
Кривда правду скинет на пол,
На столе златая дрожь…

А душа моя, как ветер…
Рвётся в храм из облаков…
Где мир чист и светел…
Плач небес – холодный дождь…

Пелена закрыла очи,
Суетливостью речей…
Горечь правды скрыта ночью,
Человек, что лицедей…

Первым быть здесь каждый хочет,
Чтоб мошна была полна…
И на трон блоха заскочит,
Хоть на миг, но власть моя…

А душа моя, как ветер…
Рвётся в храм из облаков…
На земле лишь пепел…
Плач небес - холодный дождь…

                14.11.2014


Рецензии