Новый год по-нашему...

Занавески на окне повешу синие,
Пусть красуются – морозный интерьер!
Отпечатаются пальчики на инее
На детсадовский, совдеповский манер…

Серый кот дрожит хвостом, брезгливо щурится
На синиц и снегирей бросая взгляд….
Холодает и под вечер небо хмурится
И так хочется принять сто пятьдесят…

Уютная провинция – вселенская тоска!
Летят в Москву за принцами, принцессы с городка…
И в ожиданьи праздника,  кучкуется народ
И это безобразие всегда под Новый год!

Дядя Вася на площадке возле фикуса
«Беломором» провонял все этажи,
Шепелявая соседка с жутким прикусом
Не даёт ему давно спокойно жить!

А на улице сугробные баталии –
Там резвится озорная детвора…
Незнакомо это  жителям Италии
И гвардейцам королевского двора…

Уютная провинция – сибирская тайга!
Уехали за принцами – девчата с городка,
Но в ожиданьи праздников – тусуется народ
И это безобразие  всегда под Новый год!

Конопатая племянница залыбится –
Заграничное штудирует письмо:
Её старшая сестра живёт на Ибице
И рассказывает ей про Рождество…

Я не знаю, но по мне родней Устюговский
Безмятежный забулдыга Дед Мороз!
А на юге Аппенин пускай по-юговски
«Мери кристмас»  отмечает негретос…

Уютная провинция  и вовсе не Москва!
Уехали за принцами – все девки с городка!
И даже после праздника, гудит простой народ…
И это безобразие – всегда под Новый год


Рецензии