О ветеране. На параде к 9 мая. 2019
С исправной осанкой, с погонами.
И думает думу понятно о чем,
О том, как скучает за Воинами:
"Ушли из жизни друзья- товарищи,
С кем войну прошагал. Победил!
С кем последний засохший краешек
От горбушки хлебной он делил".
Сердце ноет - слеза подступает,
Но как прежде с серьезным лицом.
Цену жизни отлично он знает -
Получил на войне в грудь свинцом.
Как прежде с исправной осанкой
И с отвагой в печальных глазах
Помнит словно вчера те танки,
Команду "В бой!" ... и страх.
Иллюстрация из интернета
художник: Валентина Нагорнова название: "Тягость воспоминаний"
Свидетельство о публикации №114111404604