Жадное животное. Философия бытия жадности

       К этому моменту, апельсин в пигментированной волосатой пясти макаки походил на ... если выражаться толерантным языком искусства в авангарде, - пикантный смусси крупного помола, ну а медицинским - это было скопище скомканных помятых фрагментов, изуродованных, бесформенных и выжатых.
 Удерживаемы они были в своей орбите, разве что ёмкостью ловушки марки "Наш Ильич", в пределах которой и располагались эти едва ли аппетитные, местами забродившие расчленённые изжмыханные дольки прежнего плода.

        Процесс бррожения, из-за горячей обезьяньей настойчивости любой ценой вытащить то, что животное считало предметом своего насыщения, а также из-за патогенной активной флоры её конечности, был запущен, - жижа на глазах становилась бурой и начинала исторгать запах гнили, прежде искристая кожура приобрела зловещий болотный оттенок и теперь выпирала  промеж исключительно целеустремлённых, скорченных судорогой пальцев.
 Животное измяло многострадальный плод, и, выместив всю злобу на несчастном апельсине, который держал вора за руку, пыталась сделать вид, что она типа радуется погоде, вот, типа мимо проходила, о! апельсинчик - поздоровалась типа, и её, типа, беспрецедентно цивилизованную обезьянку никто не видит встрявшей, пардон за французский - в общем, все видят, что хозяин встречи то ли ловушка, то ли обезьянка; а так - не видят ничего... предосудительного. А ежели кому что и видно - так пусть тому и хуже.

       Вот висит обезьяна на лапе, заляпанная жижей, в кулаке кожура и ошмётки, на дне ловушки - вызывающе-оскорбительные семена, юрко выстрелившие из хватки, нагло белеют своеволием, прочие семечки уже подозрительно прощупываются под скомканной кожурой, и зреет у макаки коварный план, как Хозяин ловушки до-о-орого заплатит за то, что ловушка посмела слишком близко надвинуться на обезьянью конечность...

 зы
 Добавим ещё, что, как именно будет "платить" Хозяин ловушки наша обезьянка пока не придумала...да и выбор, согласитесь, между монетками "небытие" и "зоологический сад", трудноват, ведь получит она что-то одно, а ей хочется обе-две монеты сразу. - Жадина!
 


Рецензии