советские стихи

1.Я не знаю:где,когда,
В который год не считанный
Пахал ли землю,пас стада
Прапрадед мой решительный,
 Но знаю:многому учиться надо,
Уходя вперёд из класса в класс,
чтобы город назывался садом,
А деревня городом звалась.

2.Мы все на Земле чьи-то дети,
Волшебством нас не завели.
Одним дано алмазом згорети-
Другим обратиться в угли.
 Мне бы углем себя разменять
В глубине холодной земли,
Чтобы люди врубились в меня
И,тепло извлекая,сожгли.

3.Здесь ледники подошвы износили,
Моря испарилися и
Здесь шли кровопролитные бои
Эа будущее мира и России.
 На апмять дней,овеянных легендой,
На месте бурь,открытый всем ветрам,
Гранитный куб,подстать,любым горам,
Встречает солнце отблеском победным!
 Кае вечная признательность потомков,
Огонь горит,торжественный и мирный.
И женщины стоят,платочки скомкав,
И часовые сжали карабины...
Здесь,каждый,кто идёт,остановиться
У камня должен,отвечая сыну:
Написанные пламенем страницы
В сердцах людей вовеки не остынут.

          ==============   

 


Рецензии