Спираль

Я жизнь свою, наматывал на время.
Накручивал, спиралью, по витку.
Всё повторяется! по вырастали дети.
Уже догнал по росту, старший внук.

Идут года и прорастает семя.
Слова сливаются в неровную строку.
Круговоротом, мысли закружились.
Затягивая в омут, всё вокруг.

Воспоминания:
Что в жизни не сложилось, чего уже сложить нельзя.
Чего желал, но не хватило время, за суетой обычной, бытия.
Дела, делишки,  лень, недомогание,
Амбиции и прочая фигня.

Порою делал, что мне не по нраву.
Не по желанью, а из за нужды.
И дружба, с тем, кого любил и верил.
Порой пересекала грань вражды.

А кто стоял как будто бы по одаль.
Своё. внезапно подставлял плечо.
Идут года! Я многое бы отдал.
Что бы отдать свой долг, кто жив ещё!

А кто почил! Я оставляю память.
Её, в своей душе я сберегу.
Я не умею, в Церкви, свечи ставить.
Но в памяти, хранить Огонь, Могу!


Рецензии