Без дна

я могу говорить только около,
и никак не сказать напрямик,
Иногда.. очень редко.. случается миг,
Короче, чем клекот сокола,
Ярче, чем молнии блик..
Но и слова утекают..
Так и должно быть хотя.
Бездна.. рассветом горя,
В карты со смертью играя,
Не считает потерь сентября.
Я перед Ней замолкаю...
Я растворяюсь под Ней.
И наконец.. моя стая,
Клетка - сказать верней.
В Бездне разбросаны книги
Законов и прочих идей..
Не слышно ни споров, ни криков,
Ни даже дыханья людей.
Разломаны крести и пики
Под тяжестью Чьих-то костей.
Смерть была чёрная, тихая -
Только сердца черней.
Можно ли петь о Бездне?
Есть же вокруг смельчаки..
Только не я.. куда мне?!
Молча касаюсь щеки..
Молча встаю на ноги...
Молча рисую стихи.


Рецензии