Бла-бли-блу!

                Хвостик как колечко,
                Звонкий голосок -
                Дремлет на крылечке
                Маленький щенок.
                Видит - пусто в миске,
                Очень пусто там.
                Ни одной сосиски
                И нет каши.
                Гавкает на киску.
                - Помилуй, Шарик, что с тобой?! -
                Спрашивает киска. -
                Я не ем сосиски,
                Молоко люблю лакать.
                Надо это знать.
                Шарик успокоился:
                "Ладно уж, понял я,
                Не ты съела мою кашу и мои сосиски.
                Буду дальше спать."
                А киска говорит: "А я
                На забор полезу
                И буду потом кур ловить."
                (стихотворение Лизы)


- Лиза, давай играть! - Предлагает моей семилетней внучке её семилетняя подружка Полинка.
- Давай!
- Я полечу в космос, на Луну. Давай?
- Давай.
- И буду жить на Луне и разговаривать на инопланитянском языке "Бл-бл-бл!"
Я тебе по телефону сейчас звоню, бери трубку. Бл-бл-бл! Слышишь меня? Понимаешь меня? Бл-бл-бли-бл!
- Ничего не понимаю! А-а-а, поняла! Я тебе по-твоему сейчас отвечу, бл-бли-бли-бл-бл!
- Да, сестра, слышу! А давай я к тебе на Землю прилечу?
- Давай.
- Сестра, сестра, я прилетела.
- А давай, тут стена высокая стоит и ты за ней кричишь, а я тебя ещё не вижу.
- Давай. Тогда я её обойду и ты меня увидишь.
- Нет, ты в таком инопланетянском костюме, в котором тебя не видно. Снимай!
- А если я тебя за плечо потрогаю, ты догадаешься, что это я. Бл-бл-бл, вот и я!
- Ну ладно, ты прилетела и давай теперь в Винксов играть. Давай сами придумаем седьмой сезон. Давай?
- Давай!
- Тогда рисовать Блум, Стеллу, Флору, Музу будем.
- И Текну.
- И Лейлу!
- А мне уже на Луну надо, бла-бли-блу!
- Нет! Давай ещё в Винкс поиграем!
- Я здесь задыхаюсь!
- Ла-адно, лети на свою Луну! Бли-бли-блу-бла-бл!

Полинка обнимает Лизу.
- Пока, Лиза!
- Пока, Полина!


14.11.14.


Лиза слева, Поля справа. Фото автора.


Рецензии
Повезло же инопланетянкам, что за ними присматривает и ведёт ЛЕТОПИСЬ добрейший из земных разумных - Лизина бабушка! ВИВАТ!

Константинова Наталья Викторовна   10.12.2014 10:44     Заявить о нарушении
Но и земной неразумный бываю:))), у меня и рассказы про то есть:))), и разумное и неразумное - всё летописировала!:)))

Ирина Безрукова 2   10.12.2014 10:48   Заявить о нарушении
так в том и фкус) ФКУУСНО!

Константинова Наталья Викторовна   10.12.2014 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.