Молитва Господня

Молитва Господня входит в состав ежедневного молитвенного правила и читается как во время Утренних молитв, так и Молитв на сон грядущим. Полный текст молитв приводится в Молитвословах, Канонниках и других сборниках молитв.




Отче наш,сущий на небесах!
Да святится имя Твоё в чудесах;
Пусть царствие Твоё придёт;
Да будет ввек Твоя лишь воля
И на земле пускай живёт
Как и на небе в лучшей доле;
Хлеб наш насущный в наш урожай
Ты на сей день обильно нам дай;
И прости долги наши нам,
Как и мы прощаем должникам;
И в искушение нас не введи,
Но избавь от лукавого нас.
Ибо Твоё Царство есть впереди
И сила и слава весь час.
                Аминь.

                13.11.14.


Рецензии