Хмурый вечер

Хмурый вечер привычно смешал
                В твоем городе тучи.
Обнаженная осень - душа
                Собирается в путь,
Протянув в твой оконный уют
                Оголенные сучья,
И грустит у зашторенных смут,
                Не давая уснуть.


Мне не нужно ни сути, ни строк,
                Чтоб придать ей значенья.
Я сегодня - израненный волк
                У коленей твоих.
Нам с тобой этот мир не спасти
                От его отражений,
Так подай мне сегодня в постель
                Наши сны на двоих.


В этом значимом пафосе слов,
                Что за нас произносят,
В этом мире зеркал и часов
                В отраженье листвы
Нам с тобой друг от друга спасать
                Эту тихую осень
И делить на двоих небеса
                Очумевшей весны.


Не мечтай просто тихо любить
                И лукавить, как люди,
Не мечтай календарить любовь,
                Прикасаясь ко мне.
Не ходи в эту мертвую сыть
                За мечтой о свободе...
Я сегодня - ночной часослов,
                Что забыт в твоем сне.


Не грусти, я, конечно же, твой,
                И порой даже - очень.
Хмурый вечер беспомощно тих.
                Нам с тобой в эту ночь
Разгребать долгий жар и покой,
                Что оставила осень,
Окуная безвременья тишь
                В это месиво туч.


Опустели мои берега,
                Приуныли по волчьи
О еще нерожденных стихах,
                Что пока только сны.
Нам с тобой друг от друга - река
                Ненаписанных строчек...
Нам с тобой до весны - только взмах
                Белых крыльев зимы.


В тихий час на груди у зари,
                В долгой неге - без края
Нам с тобой чаровать фонари
                Под березовый снег
И бессонной печалью поить
                Белокрылые стаи,
Согреваясь друг другом, и длить
                Поцелуями - свет.



 = 2014 =


Рецензии