Муза

И вновь в томлении бессонной ночи
Во мраке различаю твой портрет.
И снова ль вдохновенья напророчишь,
Безумьем страсти буду ль я согрет?
Вот в свете ты серебряной оправы.
Толь магия ночного серебра,
Толь ночь в тебе таит иные нравы,
Вскрывая предо мной створ неких врат?
Безвластный. В гипнотическом дурмане.
Я с силою, что наяву не знал,
Тону средь нескончаемых посланий,
Выдерживая еле мыслей шквал.
Пока не зазмеилось обрамленье,
Вслед за собою потянув поток,
А я ещё в том верном приклоненье
Спешу всё за твоим дыханьем строк.
Следя, за убегающею тенью,
Я взглядом уловил вновь образ твой.
Мелькнула, обернувшись в превращенье,
Холодной и серебряной луной.
Отпрянуло. Свободы чуть отведав,
Я в сумраке усталой дремоты,
И наступавшего вот-вот рассвета,
В сон тёмной провалился пустоты.

июнь 2014


Рецензии