и разбудила плачем...

Спустились облака с небес
Пушистым легким покрывалом.
Светло и празднично окрест,
Вот и у нас зима настала.

На крышах серых – парики,
И трубы из-под них вихрами.
Толпой снежинки... От руки
Рисуют снегопад штрихами

И опускаются. К утру
Нас заметет. Сугробы - клубом.
Пугаюсь, как же соберу
Пуховики с крыльца и шубы.

Но ночью родилась капель:
И разбудила меня плачем,
Как будто вдруг пришел апрель,
Пришел и все переиначил...


Рецензии
Красиво всё передала!

Вадим Константинов 2   15.11.2014 07:31     Заявить о нарушении
Рада! Стараюсь...)))

Людмила Глебова 4   16.11.2014 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.