Сегодня Путин опять в дороге!
Вчера он был на Дальнем Востоке,
Сегодня ведь спешит на Саммит
“Большой Двадцатки”!
Сегодня Австралийский Брисбен -
Встречает своих гостей!
На Саммит “Большой Двадцатки”
Съезжаются со всех стран!
Конечно, туда приедет Путин,
Его там очень ждут!
Пока он не приехал, я об
Австралии немного расскажу!
Начну рассказ свой со стихов
Которые писали ещё в 1867
Австралийские поэты
Паруса сливаются с пеной
Во мраке ночей штормовых
Здесь, на краю вселенной,
В ревущих сороковых.
Теченья проносятся мимо
Юной страны моей,
Оградив от волнений мира
Порты открытых морей…
Это отрывок из стихотворения
«Порты открытых морей» классика
Австралийской поэзии Генри Лоусона
(1867-1922).
И ещё одна цитата, на этот раз –
Из стихотворения Бернарда О'Дауда
«Австралия»:
Ты сберегла диковинных зверей,
Которых мир давным-давно не знает.
Какой тобою управляет рок?
Есть благо, есть и зло в судьбе твоей.
Созвездие Креста во лбу мерцает,
И плещет бурный Океан у ног.
Перевод вот это сделала - Мария Суховей,
Может быть, я мало написала
Однако, главное здесь есть!
А наши современные поэты ведь
Пишут об Австралии иначе!
Австралия — страна наоборот
Она располагается под нами.
Там, очевидно, ходят вверх ногами,
Там наизнанку вывернутый год.
Там расцветают в октябре сады,
Там в январе, а не в июле лето,
Там протекают реки без воды
Они в пустыне пропадают где-то).
Там в зарослях следы бескрылых птиц,
Там кошкам в пищу достаются змеи,
Рождаются зверята из яиц,
И там собаки лаять не умеют.
Деревья сами лезут из коры,
Там кролики страшней, чем наводненье,
Спасает юг от северной жары,
Столица не имеет населенья.
Австралия — страна наоборот.
Ее исток — на лондонском причале:
Для хищников дорогу расчищали
Изгнанники и каторжный народ.
Австралия — страна наоборот.
/Маргарита Каганова/
Но, я то знаю, что Австралия
Такая, как и мы!
Австралия дружна с Россией уж
Более семидесяти лет!
Вот ведь когда - то русский наш
Посол вручил верительную грамоту
Ей!
С тех пор Россия дружит с нею!
Свидетельство о публикации №114111404183