Моет речка из глины крутые обрывы

Моет речка крутые из глины обрывы.
Манит вдаль луговая тропинка меня.
Юной свежестью пахнет густая крапива
У избы почерневшей плетня.

Тёмный ельник стоит на горе за деревней,
Где давно я оставил родительский  дом.
Помню, как босиком на молочную ферму
Пацаном я бежал за парным молоком.

Много лет уж с той давней поры пролетело,
Их прожил в большом городе я.
Только сердце к уральской деревне моё прикипело,
Потому что деревня – родная Россия моя!


Рецензии