Жизнь это кросс

Жизнь – это кросс, с рожденья и до смерти,
Хоть не видать дорожки беговой,
Возврата нет из этой круговерти –
Беги вперед, пока еще живой!

Спортивным шагом устремилось время,
До финиша совсем недалеко.
Бегу и я в одной шеренге с теми,
Кому легко бежать уж нелегко.

Я бег замедлю. Мне нельзя до срока
Преодолеть дистанцию свою.
Всевышний не пошлёт мне в том упрёка –
Не из последних в этом я строю.

Из нас у многих  масса достижений,
Но всем в конце зачёт необходим,
В одном строю бегут дурак и гений,
И результат практически один, –

До пьедестала путь довольно зыбок,-
Маршрут забега и тернист, и крут.
По мере всех достоинств и ошибок
Судить нас будет только Высший Суд!

Он не зачтет ни яхты, ни парома,
Как аргумент не примет «Шеврале»,
Да и теперь оценит по-другому
Тот вклад, что мы оставим на Земле.
2013


Рецензии